ご不明な事がありましたらお気軽にお電話ください。

電話番号03-5297-5970


個人情報保護方針
株式会社サイン(以下「当社」といいます)、広く社会からの要請に基づき、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、また、情報処理サービス産業の動向や国際的な動向にも配慮した自主的なルール及び体制を確立し、高度情報通信社会の健全な進展に資するよう取組む事を誓うとともに、自主的なルール、及び体制をもって個人情報を適正に取り扱うために、ここに『個人情報保護方針』を定めました。

1. 当社が行う情報処理サービス産業における個人情報の取扱いの重要性を十分に考慮した上で、適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。
2. 個人情報の利用にあたっては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行うことがないよう社内規程を作成し、従業者に社内規程を遵守させるよう監督に努めます。
3. 当社は、全ての個人情報に対し、不正アクセス、盗難、持ち出し等による、紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止するため、必要な予防・是正措置を講じ、適性に管理します。
4. 大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針、JISQ15001をはじめとするその他の規範を遵守します。
5. 個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直し及び改善を行います。
6. 当社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情及び相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。
    株式会社サイン 代表取締役社長 桜井武彦
     TEL 03-5826-8640
     FAX 03-5826-8641


個人情報の取扱いについて
1. 個人情報
個人情報とは、利用者個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスなどの利用者個人を識別できるような情報をいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合できることができ、それにより結果的に利用者個人を識別することができるものも個人情報に含まれます。
2. 個人情報保護管理者
当社は、以下の者を個人情報保護管理者に任命し、お客様の個人情報を適切かつ安全に管理し外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を予防及び是正するための対策を講じています。
個人情報保護管理者:桜井 武彦
TEL:03-5297-5970
3. 個人情報の利用目的の開示
当社は採用資料の個人情報を以下の目的で使用します
(1)採用決定の判断過程において必要な場合
(2)受託業務遂行上、発注先より開示を求められた場合
当社は業務遂行上知り得た個人情報を以下の目的に使用します
(1)サービス提供、保守管理、連絡、納品等、業務遂行に必要な場合
(2)契約、協力、交渉、情報提供等
4. 受託業務で受領した個人情報について
当社は受託業務で受領した個人情報を如何なる理由にあっても第三者に開示することはございません。
また、その個人情報の取扱には以下の管理体制を以って厳重に管理するものとします。
    受託個人情報取扱いフロー(PDF)
5. 個人情報保護教育の実施
当社は個人情報保護の諸方策実効性確保や、社会情勢の変化にいち早く対応するため、定期的な社内教育を実施しています。
実施時期:毎年5月 対象:全社員
また受講後、誓約書の提出を義務付けております。
6. 開示対象個人情報の開示・訂正・削除等について
個人情報管理に関する問い合わせや開示、訂正または削除の依頼は「2.個人情報保護管理者」に記載の連絡先までお問い合わせください。
7. 開示等の求めに応じる手続きについて
当社では、本人確認を行なった後、お客様に対して「個人情報開示等請求書」を郵送させていただきます。お客様より「個人情報開示等請求書」を返送いただきましたら、速やかに開示等に対して遅滞なく回答させていただきます。回答方法は、電話による回答又は請求内容への回答を文書でご郵送させていただきます。なお開示等の請求にあたり、当社では手数料の徴収はいたしません。
8. 個人情報関連事故発生時の対応
個人情報の漏えいまたは漏えいの疑いがある場合は、速やかに個人情報保護管理者により事故対策室を設置し、以下の手順に従い対策を行います。
(1)事実調査
(2)影響範囲の特定
(3)影響を受ける可能性のある本人及び関係者等への報告
(4)原因の究明
(5)再発防止策の検討・実施